2019 — прощай! 2020 — привет!

Вот и наступил конец декабря. Время подведения итогов уходящего года и постановки перед собой новых целей. Мы так же решили подвести своеобразный итог и рассказать Вам о наиболее важных и интересных событиях, случившихся с нами в 2019 году.

Старые и новые клиенты.

В этом году ряды наших партнёров пополнились, следующими именами: «Caterpillar», «Альфа-Лизинг», «ЦДС», “Кинеф”, Санкт-Петербургский государственный музей институт семьи Рерихов, Специальный Олимпийский Комитет Сантк-Петербурга, фестиваль «Старкон» и многие другие организации. Так же продолжилась работа с нашими постоянными партнерами M-Division, System Group, NT Group, Центром культуры и досуга “Кировец”.

Что мы делали.

В этом году большинство заказов приходилось, разумеется, на все виды лазерных шоу. Однако, силами нашей команды было проведено так же достаточное количество огненных шоу, световых шоу, шоу световых картин, голографических шоу и других перформансов.

НестандАрт.

Иногда перед нами стояли классические задачи, а иногда и очень нерядовые. Например, на Ночь Музеев 2019 мы сделали самое длинное анимационное шоу в нашей истории. На даче Сиверса (ныне Центр культуры и досуга «Кировец») мы показывали анимационное лазерное шоу длительностью в 30 минут, повествующее о мистических историях из жизни одного дворца.

Лазерная анимация такой длительности — наш личный рекорд. А нашему мастеру световых картин Весне пришлось справляться с еще более нетривиальной задачей — рисовать светописью картины самого Рериха не где-нибудь, а в Санкт-Петербургском музее институте семьи Рерихов.

География.

А вот география работы в этом году не порадовала нас особым разнообразием. В отличии от прошлого года, в 2019 мы не разу не выезжали на работу за границу. Основное большинство наших проектов пришлось на Санкт-Петербург и Ленинградскую область, а так же на Москву и Московскую область.

Постоянная работа.

Так же в этом году нам довелось поработать на постоянной основе в театре. Всю вторую половину года мы участвовали в постановках «Театра будущего Лилии Тим» в детском спектакле «Лунозавр на Луне». Это был необычный опыт для нас, так как лазерные шоу — история разовая и редко повторяющаяся в рамках одного проекта. Однако, когда нам позвонила замечательная режиссер Лилия Тим, нас заинтересовала идея поработать где-то на постоянке. Трогательная детская сказка с большим количеством спецэффектов восхитила нас, так же, как и талантливая труппа Лилии. В спектакле мы показывали анимационное шоу с 2 лазерных проекторов на автоматизированном лазерном экране и лучевое лазерное шоу, как дополнение к потрясающему космическому номеру.

К слову, вы еще сможете увидеть нашу работу в рамках этого спектакля 4, 5, 6 и 7 января 2020 года.


https://teatrbudushego.ru/

Съемки.

Съемка на видео лазерного шоу всегда вызывает у большинства операторов неподдельный страх. По этой причине мы крайне редко принимали участие в съемках. В этом году, правда, на ТНТ premier вышел сериал «Секта», в котором мы обеспечивали интерьерный видеомэппинг в съёмках одной из ключевых и самых провокационных сцен фильма.
Но в 2019 году на нашем пути встретился молодой, талантливый и безумно творческий коллектив видеопродакшна MEDIA OVERDOSE. Ребята отбросили операторскую фобию «сожженной матрицы» и отважно приглашали нас на съемки своих проектов. Кое-что из наших совместных работ уже вышло в свет, например видеоклип реппера Fraank «В этом ты и я», а кое-что еще готовится к премьере.

Световые инсталляции.

Мы продолжили активно развиваться в сфере цифрового искусства и принимать участие в фестивалях. Нашим инсталляциям была посвящена целая комната, art-room, на System 6.0 и System 7.0.


Интерактивная световая инсталляция на фестивале System 6.0


Интерактивная световая инсталляция на фестивале System 7.0

Первый всероссийский корпоратив лазерщиков.

В этом году произошло знаковое событие — первый всероссийский корпоратив лазерщиков. Несколько лазерщиков из разных концов страны встретились в Санкт-Петербурге в лице нас — Ольги Хел и Дмитрия Михаэля — бессменных руководтелей “1st Laser Art Agency”, Ивана Носикова — известнейщего техно-диджея нашей страны и по совместительству руководителя компании “3D Laser Show” (Санкт-Петербург), Дмитрия Skip — нашего всеми любимого лазермена — “Хищника” (Санкт-Петербург), Марии Неворотовой LaserLink\1st Laser Art Agency (Москва) и Дмитрия Черкашина “Sky Ray Laser Show”(Хабаровск). Это была не просто рядовая тусовка (хотя и не без этого). Это был необычный и безумно крутой экспириенс, показавший, что даже в такой узкой сфере, как цифровые шоу возможно отбросить “конкуренцию” и заменить ее на такие понятия, как сотрудничество, обмен опытом, взаимовыручка и, не побоюсь этого слова, настоящая дружба. В будущем году мы надеемся повторить данный опыт и расширить “географию” корпоратива, пригласив еще больше лазерщиков из разных городов.

2019 год — прощай. 2020 год — привет!

В завершении этого года, хотелось бы поблагодарить всех наших

  • клиентов за то, что доверились нам,
  • нашу команду за то, что были с нами на самых сложных ивентах и никогда не подводили,
  • наших друзей и партнеров, которые живо интересовались нашей деятельностью.

Спасибо, Друзья! До встречи в новом году! С любовью «1st Laser Art Agency»!

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *