Голографические вентиляторы для “Холостяка” или как мы заставили деревья зимой цвести.

В эту субботу — 29 февраля на Большой Конюшенной улице в Санкт-Петербурге прошла необычная промо-акция, организованная телеканалом ТНТ и приуроченная к выходу нового сезона шоу “Холостяк”. Нам довелось в ней поучаствовать. Именно об этом, достаточно необычном для нас проекте, мы и хотим рассказать сегодня. 

Необычное задание — нестандартное решение. 

Когда к нам обратились сотрудники телеканала ТНТ, бриф звучал так: концепция промо-акции — всеобщее цветение, деревья будут декорированы листьями и цветами, но необходимо что-то еще, что может символизировать возрождение, приход весны и соответствующее атрибутике шоу “Холостяк”. Слоган акции — “все расцветает перед холостяком”. Мы долго думали, перебирая такие идеи инсталляции как: 

  • видео проекция на искусственные кроны деревьев,
  • лазерная проекция,
  • декоративная подсветка деревьев,
  • декорирование деревьев оптоволокном,
  • светодиодные конструкции,
  • и еще множество вариантов разной степени креатива. 

Но в итоге выбор пал на самый нестандартный. Было решено разместить на деревьях голографические вентиляторы, на которых бы воспроизводились распускающиеся розы — символ шоу “Холостяк”. Наша идея была принята “на ура” и мы приступили к работе. 

3d вентиляторы. 

Голографические или же 3d вентиляторы — явление сравнительно новое. По сути, данный девайс представляет собой вентилятор, на лопасти которого установлены светодиодные пиксели, большой плотности. Когда вентилятор работает и лопасти вращаются, то создается POV -эффект (эффект непрерывного движения). В итоге, человеческий глаз воспринимает загруженный на вентилятор видео контент, как левитирующий в воздухе объект. Именно этот эффект мы решили использовать в нашей инсталляции. 

Монтаж световой инсталляции.

Ночь с пятницы на субботу на Большой Конюшенной выдалась жаркой, не смотря на показания термометра и снег. Декораторы вешали на деревья искусственную листву и цветы, а мы — закрепляли наши голографические вентиляторы минимум в 3 метрах над землей. Задачу осложняло и то, что лопастям вентилятора ничего не должно препятствовать свободно вращаться, поэтому, наши техники потратили существенную часть ночи на подвязывание мелких веточек деревьев. В общей сложности, монтаж 3d вентиляторов и установка декоративной подсветки заняли у нас не мало времени. Но к утру работа была сделана. 

Голографическое шоу на Большой Конюшенной.

Декорированные листвой и цветами деревья были видны всем желающим с самого утра. Но после 18.00, когда солнце начало заходить, все гуляющие по городу в этот день смогли оценить главную красоту — распускающиеся прямо на деревьях розы, которые чередовались с логотипами телеканала ТНТ и шоу “Холостяк”. Реакция людей на подобных мероприятиях бесценна, и мы с удовольствием наблюдали за восторженным удивлением прохожих, посетивших в тот день Большую Конюшенную улицу.

О проектах можно много рассказывать, применяя красивые эпитеты и цветастые описания, но проще показать видео, чтобы все сразу стало ясно.  

За качественную реализацию проекта мы хотели бы отдельно поблагодарить:

  • Нашего главного техника Альберта, 
  • Техника Дмитрия, 
  • Видео оператора Алексея,
  • И всех, кто принимал участие в осуществлении этой инсталляции. 

 

Leave a Comment

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *